Горячие ножницы. Лечение. Восстновление секущихся кончиков волос

Кончики волос запаиваются, сохраняя влагу и питательные вещества. По мнению специалистов, противопоказаний к использованию горячих ножниц практически нет. Исключение составляют лишь нарощенные волосы. Применяют горячие ножницы для тонких и толстых, окрашенных и повреждённых волос. Главное, найти хорошего специалиста. Горячий метод, выражаясь медицинским языком, особенно показан волосам, измученным химической завивкой, окрашиванием и мелированием. Стрижка начинается с подравнивания, придания формы волосам. Затем волосы делятся на пряди, которые скручивают в жгутик. «Налицо» все неровности волос, которые и состригаются горячими ножницами и на кончиках, и по всей длине. Эффект виден после первой стрижки. Однако если после отрастания сделать обычную стрижку, то волосы вскоре примут не очень красивый «первозданный» вид. Поэтому, если вы заинтересованы в оздоровлении и сохранении красивого внешнего вида волос, сделайте 2-3 стрижки волос горячими ножницами с перерывом в пару месяцев. Процедура не из дешёвых, однако, по отзывам подруг и знакомых, уже испытавших действие горячих ножниц, это действительно стоит того, чтобы попробовать хотя бы однажды. Блестящие, сильные, эластичные волосы лучше держат укладку, а их превосходный вид радует не только вас.

Если отказаться от стандартной стрижки в пользу стрижки с помощью горячих ножниц, то со временем волосы перестанут выпадать, становясь при этом более сильными и толстыми.

Такой вид стрижки применяют как профилактику от сечения волос, а также для улучшения состояния длинных волос, так как именно они наиболее часто подвержены риску секущихся кончиков. Для коротких волос есть также свои преимущества – после такой стрижки прическа становится намного более объемной, горячие ножницы способствует великолепной укладке. К тому же, рост волос после такой стрижки ускоряется.